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Registros recuperados : 51 | |
22. | | TRUZZI, K. D. C.; DECHEN, A. R.; MONTEIRO, F. A. Níveis de potássio e magnésio para milho cultivado em solução nutritiva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 1036-1038. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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25. | | SILVA, A. A. da; MATTOS, W. T.; MONTEIRO, F. A. Respostas de capim-tanzânia-1 (Panicum maximum) a níveis de potássio em solução nutritiva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 1046-1047. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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28. | | CASARIN, V.; VITTI, G. C.; MONTEIRO, F. A.; SILVEIRA, R. L. V. de A. Matériais corretivos aplicados num latossolo vermelho-escuro com cultura de citros. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 2, p. 1156-1158. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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30. | | NOVAES, N. J.; BITTENCOURT, V. C.; BENINCASA, M. M. P.; MONTEIRO, F. A. Efeitos de micronutrientes em capim colonião (Panicum maximum, jacq.) cultivado num solo de campo cerrado (1). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 14., 1979, Recife. Anais...Recife: SBZ, 1977, p.326. Parte da dissertacao de Mestrado, apresentada a ESALQ pelo primeiro autor. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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33. | | GILABEL, A. P.; SANTOS, P. M.; ANDRADE, A. S.; PEZZOPANE, C.; MONTEIRO, F. A. Caracterização de acessos Paspalum para sistemas intensivos de produção no Estado de São Paulo:exigências nutricionais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 29. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57) Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2021 |
Data da última atualização: |
30/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; FARIA, D. R.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Microrganismos multifuncionais: utilização na agricultura. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e50810212725, 2021. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12725 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos multifuncionais são microrganismos benéficos que apresentam mecanismos diretos e indiretos de promoção de crescimento vegetal e apresentam um papel importante como uma tecnologia alternativa rumo à escala para uma agricultura sustentável. O aumento da demanda pela produção agrícola com uma redução significativa do uso de fertilizantes e pesticidas sintéticos é um grande desafio na atualidade. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. A aplicação de microrganismos multifuncionais através de mecanismos diretos e indiretos tem mostrado que é possível tornar as práticas de manejo das culturas ambientalmente mais sustentáveis. Os mecanismos dos microrganismos multifuncionais incluem a regulação do equilíbrio hormonal, solubilização de nutrientes na solução do solo e indução de resistência contra patógenos. O objetivo do trabalho foi trazer informações referentes aos microrganismos multifuncionais priorizando os aspectos gerais, as características dos microrganismos (rizobactérias e fungos) promotores do crescimento vegetal e seus principais mecanismos de ação. Em resumo, conclui-se que os microrganismos multifuncionais possuem diversas características favoráveis para serem utilizados como promotores de crescimento das plantas, na agricultura sustentável. |
Palavras-Chave: |
Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal. |
Thesagro: |
Fungo; Microrganismo; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Fungi; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228267/1/rsd-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02445naa a2200301 a 4500 001 2136809 005 2021-11-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12725$2DOI 100 1 $aREZENDE, C. C. 245 $aMicrorganismos multifuncionais$butilização na agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aMicrorganismos multifuncionais são microrganismos benéficos que apresentam mecanismos diretos e indiretos de promoção de crescimento vegetal e apresentam um papel importante como uma tecnologia alternativa rumo à escala para uma agricultura sustentável. O aumento da demanda pela produção agrícola com uma redução significativa do uso de fertilizantes e pesticidas sintéticos é um grande desafio na atualidade. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. A aplicação de microrganismos multifuncionais através de mecanismos diretos e indiretos tem mostrado que é possível tornar as práticas de manejo das culturas ambientalmente mais sustentáveis. Os mecanismos dos microrganismos multifuncionais incluem a regulação do equilíbrio hormonal, solubilização de nutrientes na solução do solo e indução de resistência contra patógenos. O objetivo do trabalho foi trazer informações referentes aos microrganismos multifuncionais priorizando os aspectos gerais, as características dos microrganismos (rizobactérias e fungos) promotores do crescimento vegetal e seus principais mecanismos de ação. Em resumo, conclui-se que os microrganismos multifuncionais possuem diversas características favoráveis para serem utilizados como promotores de crescimento das plantas, na agricultura sustentável. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aFungi 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aFungo 650 $aMicrorganismo 650 $aProdução Agrícola 653 $aRizobactérias promotoras de crescimento vegetal 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aFARIA, D. R. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aNASCENTE, A. S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e50810212725, 2021.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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